您的位置: 首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

塢墻鎮三強化做好新時代基層統戰工作

來源:塢墻鎮 發布時間:2021-11-05 17:22:10 瀏覽次數: 【字體:

今年以來,塢墻鎮結合黨史學習教育,緊緊圍繞新時代做好統戰工作的指導思想和基本要求,明確職責分工,培植特色亮點,“三個強化”創新做好新時代統戰工作,為推進塢墻社會經濟發展發揮了重要作用。

強化領導,提升站位。成立統戰工作領導小組,明確黨委書記為第一責任人,統戰委員為具體責任人,把統戰工作納入鎮黨委年度考核,并制定了統戰工作方案,將統戰理論學習列入黨委中心組學習計劃,定期組織開展集中學習。     

強化宣傳,彰顯形象。結合黨史學習教育,利用微信群等新媒體開展統戰知識、統戰工作宣傳,宣傳新時期統戰工作的重要性和必要性,利用“快樂量期天”等群眾喜聞樂見的宣傳活動,增強統一戰線的凝聚力和影響力,充分彰顯新時代基層統戰工作的良好形象。結合新時代文明實踐活動,邀請“百姓名嘴”、民間藝人、志愿服務者帶來理論宣講和文藝演出,開展衛生健康、法治教育等方面的服務活動,注重提高全民文明素質。

強化優勢,服務發展。充分發揮基層統戰工作聯系廣泛的優勢,深入挖潛統戰資源,把黨外知識分子,專業技術人才和社會新階層人士等優秀統戰骨干力量疑聚到黨委、政府當前重點工作中去,發揮積極作用,服務地方經濟社會的發展。結合“我為群眾辦實事”活動,先后組織政協委員、黨外人士4次,觀摩監督民生實事項目的實施情況,并提出合理化建議10條;結合“一聯三幫”,“萬人助萬企”活動,聚焦企業發展重點、難點、堵點、痛點問題,幫助企業解憂排難,促進企業高質量發展,在活動中先后組織黨政班子深入全鎮65家企業進行走訪與企業負責人面對面交談,通過走訪交談幫助企業解決實際問題22條。


終審:政府信息管理員
分享到:
【打印正文】
众彩网有限公司