您的位置: 首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

睢陽區路河鎮“四到位”解決交通擁堵問題

來源:路河鎮 發布時間:2021-10-29 09:10:50 瀏覽次數: 【字體:

cbb7630d3b89448ca6ce25a1aadee0f8.jpg

為有效開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實提升黨史學習教育成效,身體力行踐行黨員干部的初心使命,解決好群眾的煩心事,路河鎮黨委政府從群眾身邊事出發,有效改善群眾交通擁堵問題,獲得群眾好評。

據了解,豫東農資物流市場位于S206省道(商柘路)西側,是周邊村莊及縣區進出主城區的主要道路之一,而且此路段屬于機動車道和非機動車道混合道路,缺少交通標示和指示燈,大量的車流造成該路段交通擁堵。

了解情況后,路河鎮經多次召開班子會議研究,安排部署交通擁堵治理工作。一是人員安排到位。明確班子成員牽頭負責,加強流動攤販管理,抽調該鎮大元子、熊樓村委干部及城管中隊部分人員負責日常秩序管理,責任落實到人,鎮村聯合,齊抓共管。二是車輛分流到位。物流市場高峰時期,東門車輛只進不出;繞行物流市場車輛,統一由北門入商柘路,緩解通行壓力。三是攤販管理到位。每天2名城管執法人員,不定時巡查流動攤位占道等違規經營情況,發現一起,處置一起。四是物資配備到位。統一配備志愿、反光馬甲、交通旗幟,配合交通管理部門快速處置、快速清理現場、快速恢復交通。

下一步,路河鎮將積極聯合交管部門在高峰時段維持該路段通行秩序,一旦發生剮蹭等事件能及時處理,高速路口等合理位置設警示標志牌,提前告知過往車輛高峰時段繞行,減少車流輛,避免擁堵;同時聯合市場管理執法部門,依法治理流動攤販占道、商家出店經營行為,及時清除道路通行障礙。


分享到:
【打印正文】
众彩网有限公司