您的位置: 首頁 >政務資訊>睢陽要聞>詳細內容

睢陽區疫情防控工作緊急調度會召開

來源:區政府辦 發布時間:2021-10-29 08:41:05 瀏覽次數: 【字體:

10月27日下午,睢陽區疫情防控工作緊急調度會召開,深入貫徹落實省委書記樓陽生關于做好疫情防控工作的批示精神和全市疫情防控緊急調度會議要求,對全區疫情防控重點任務進行再加壓、再部署、再落實。區長孫景權主持會議并講話。副區長吳蓮出席會議。

孫景權指出,當前受國外輸入病例影響,國內多地出現散發病例和聚集性疫情,疫情防控形勢十分嚴峻。各單位要時刻繃緊疫情防控這根弦,牢牢把握疫情防控主動權,持續在“四早”上下功夫,以更加精準、更加細致、更加周密的工作舉措,進一步找問題、查漏洞、補短板,科學高效做好疫情防控各項工作任務,堅決鞏固全區來之不易的疫情防控成果。

孫景權要求,各單位要堅持人民至上、生命至上,堅決杜絕麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,以敢于擔當的實干精神,團結協作、通力配合、形成合力,堅決守護全區人民生命安全和身體健康。一要高度重視。要認真學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作重要指示精神和省、市安排要求,盯緊盯牢密接者和次密接者等重點人員的排查管控,切實形成工作閉環,圈住封死疫情傳播的源頭和渠道,持續筑牢疫情防控底線。二要嚴明紀律。要健全完善疫情防控指揮工作體系,壓緊壓實疫情防控“四方責任”,最大限度減少流調溯源和落位管控的時間差,確保“第一時間發現、第一時間報告、第一時間處置”,真正做到守土有責、守土負責、守土盡責。三要抓住重點。要突出抓好“四個口袋”“七個雷區”疫情防控重點工作,統籌抓好黨政機關、商場超市、農貿市場、醫院診所、網吧影院、學校、幼兒園和養老機構、培訓機構、居民小區、農村集鎮等重點場所、重點人群的常態化疫情防控工作,嚴格推行使用掃碼、測溫和佩戴口罩、人員間隔“一米線”、公共區域消毒消殺等常態化防控舉措,持續加強防控知識宣傳,不斷增強群眾疫情防范意識,積極做好疫情防控信息發布,努力營造疫情防控的良好氛圍。

會上,副區長吳蓮對當前全區疫情防控任務進行了安排。

區疫情防控指揮部成員單位、各鄉鎮政府(街道辦事處)主要負責同志參加會議。


分享到:
【打印正文】
众彩网有限公司