您的位置: 首頁 >政務資訊>睢陽要聞>詳細內容

睢陽區召開環境污染防治攻堅工作推進會

來源:區政府辦 發布時間:2021-10-27 08:29:39 瀏覽次數: 【字體:

d5c00c3615fa4f2492870d32ef3e1da2.jpg

10月26日上午,區政府副區長許華在區行政中心九樓會議室主持召開環境污染防治攻堅工作推進會,對環境污染防治工作作了重點安排部署。會上還通報了我區環境質量指標情況。區環境污染防治成員單位,各鄉鎮(街道)鄉鎮長(主任)、分管副職、環攻辦主任參加會議。

會議強調,各鄉鎮(街道)、區直有關單位要高度重視,提升站位,深刻認識到我區環境污染防治面臨的嚴峻形勢,明晰工作目標,加大工作力度,扎實推進環境污染防治工作。在大氣污染防治方面,一是加強施工工地監管。嚴格落實“六個百分之百”,持續加大巡查抽查力度,對不能完全達標的,堅決停工整治。二是堅決打擊“散亂污”。各鄉鎮(街道)要實施地毯式排查,如實上報“散亂污”企業;生態環境局、工信、環保執法大隊等單位要做好監督指導,確保“散亂污”動態清零。三是加強“黑加油車”“黑加油站”整治。要聯合執法,打擊“黑加油車”違法經營行為,加強油品質量監管,堅決對死灰復燃的“黑加油站”實施“兩斷三清”。四是加強餐飲油煙整治。要壓實責任,不斷深化網格化管理,對餐飲門店定期開展油煙機清洗;對未安裝油煙凈化設施依法查處和整頓。五是加強散煤燃燒整治。在主城區和實施“雙替代”區域,堅決禁止使用煤;在其它區域,堅決查處和打擊散煤燃燒行為,進一步推廣使用潔凈型煤。六是嚴格禁止燃放煙花爆竹。進一步加強各環節監管力度,確保在全區范圍內禁止燃放煙花爆竹。在水污染方面,深入開展大沙河、楊大河、蔡河等河道兩側畜禽養殖專項整治活動,確保大沙河、楊大河省控斷面水質穩定。


分享到:
【打印正文】
众彩网有限公司