您的位置: 首頁 >政務資訊>睢陽要聞>詳細內容

睢陽區政府區長孫景權到商丘師范學院拜訪調研融合發展工作

來源:區政府辦 發布時間:2021-10-27 08:25:59 瀏覽次數: 【字體:

e4b38ce841934e2694d3c6c21923430b.jpg

為貫徹落實商丘市第六次黨代會精神,主動承接“科技強市、人才強市、教育強市”戰略,奮力謀劃區校合作嶄新篇章,10月26日上午,區長孫景權到商丘師范學院進行拜訪調研,就持續加快“融合共生、雙向賦能、互促發展”工作步伐,進行了親切友好的洽談交流。商丘師范學院校長陳向煒、黨委副書記吳金山、副校長徐茂田,副區長吳蓮、趙銳出席活動。

d7d2b8cdcc1f4a2294f1a5f7f0303fad.jpg

在陳向煒校長的陪同下,孫景權區長一行先后來到商丘師范學院美術學院實訓中心、人文學院應天國學堂、藝術設計學院動漫創意研發中心和數字藝術創意研發中心、傳媒學院質樸影視工作室及信息技術學院鯤鵬產業學院、曙光大數據實驗室、中科遙感無人機實驗室與經濟管理學院實訓中心進行參觀考察,認真聽取相關負責同志情況介紹,共同觀看“游商丘古都城,讀華夏文明史”專題片,詳細了解學院教學、科研方面取得的可喜成績和“政產學研”領域獲得的最新成果。

3608b2b2b2a54ea598433ea28725c573.jpg

在隨后召開的融合發展洽談會上,陳向煒校長簡要介紹了商丘師范學院發展情況。他說,在商丘市委、市政府和睢陽區委、區政府的關心支持下,商丘師范學院始終堅持社會主義大學的辦學方向,突出好抓應用型大學建設、校地融合發展和“政產學研”合作等重點工作,走出了一條師范院校轉型提升的新路子。他表示,商丘師范學院與睢陽區聯系緊密、同根共生、血脈相通,有著良好的合作基礎、廣闊的合作空間、美好的合作前景。商丘師范學院將充分結合睢陽區實際需求,緊緊圍繞人才培養、教育科研、產業發展、文化旅游等方面,持續擴大項目合作領域,努力為推動睢陽經濟社會高質量發展提供更多科技、人才和智力支撐。

9e8aad63354b4f4bb58776f48a09fe5b.jpg

孫景權代表區委、區政府匯報了我區經濟社會發展,特別是聚力聚焦睢陽高質量發展“五篇文章”情況,對商丘師范學院長期以來給予睢陽區的支持和幫助表示衷心的感謝。他說,商丘師范學院淵源于北宋四大書院之首的應天書院,是有著百年歷史的商丘最高學府,是睢陽區境內唯一一所省屬公辦大學,為商丘市和睢陽區培養了一批批的社會棟梁。衷心希望以此次洽談為新契機,能夠與商丘師范學院在文化旅游、產業發展、職業教育等方面,開展大空間、全方位、高質量的“政產學研”合作,進一步建立完善常態化合作關系,引導與鼓勵更多商丘師范學院優秀畢業生在睢陽區創新創業、安居就業,推動更多最新科研成果在睢陽區落地轉化、釋放動能,努力實現雙方長久共贏。睢陽區一定盡心盡力為商丘師范學院提供更加優越的發展環境和優質的服務保障,全力支持商丘師范學院打造成為具有教師教育優勢特色的國內知名、區域一流的高水平應用型大學。

商丘師范學院黨政辦公室、教務處、發展規劃處、校地合作與服務中心、基建處、傳媒學院、經濟管理學院、音樂學院、測繪與規劃學院、美術學院、人文學院(應天書院),區政府辦公室、區教體局、區人社局、睢陽自然資源和規劃分局、商丘商貿學校、商丘古城旅游公司、文化街道、臨河店鄉主要負責同志參加活動。


分享到:
【打印正文】
众彩网有限公司