您的位置: 首頁 >政務資訊>部門動態>詳細內容

睢陽自然資源和規劃分局扎實推進優化營商環境和“萬人助萬企”活動

來源:睢陽自然資源和規劃分局 發布時間:2021-10-27 08:35:38 瀏覽次數: 【字體:

15cb240def214f2489e84edc57fab830.jpg

近日,睢陽自然資源和規劃分局召開優化營商環境暨“萬人助萬企”活動工作推進會。傳達全省優化營商環境暨“萬人助萬企”推進工作電視電話會議精神和市、區有關要求,總結回顧前期工作開展情況,安排部署下步工作。班子成員,各股室負責人,國土所長參加會議。

會議強調,開展“萬人助萬企”活動既是推動轉變政府職能、優化營商環境的重要舉措,也是助推經濟發展的迫切需要。能夠有效幫助解決企業發展中的難點、痛點、堵點,是我們的努力方向。也是檢驗黨史學習教育“我為群眾辦實事”的一項重要標準。

會議要求,一是要不斷提升思想站位。要切實將思想和行動統一省、市、區和上級部門的要求部署上來,深刻理解領會優化營商環境和“萬人助萬企”工作的核心要義,要不斷鞏固提升服務理念,在思想上將企業和地方經濟發展以及廣大人民的幸福生活緊密聯系在一起,不斷樹強“為人民服務”的思想信念并落實到實際行動中。

二是要不斷提高服務質量。局屬各單位要認真總結反思自己本職工作中存在的問題和缺陷,要不斷完善服務機制,不斷建立健全相關制度,持續補牢服務短板,要切實加強與上級和企業的聯系,充分發揮“連心橋”作用,積極探索拓展綠色快捷通道,在依法依規,保持親清政商關系的情況下盡可能快速充分地優化營商環境,服務企業發展。

三是要不斷追求實質實效。要按照13710工作制度,針對企業的疑難問題,因企施策,按企所需去提供服務,對于本部門無法解決的,加強部門間的聯動配合,全力辦、快速辦。同時,定期進行問題匯總,將收集的問題快速流轉,確保“件件有回音、事事有著落”。

四是要不斷強化督導檢查。分局要根據情況安排召開工作例會對企業問題進行分析研判,對問題處理情況做好督導檢查,對辦事推諉的單位和個人要通報批評,對政商關系不清甚至存在吃拿卡要的單位和個人要進行嚴肅處理,并將涉及的違紀違法線索移送到有關部門。要切實做好“萬人助萬企活動”,嚴禁影響營商環境行為的發生。


分享到:
【打印正文】
众彩网有限公司