繁體版
無障礙閱讀
手機版
站群導航

商丘市政府網

市政府工作部門

市政府直屬事業單位

縣區政府(管委會)

中國政府網 河南省政府網 商丘市政府網

政府信息公開

全文檢索
索引號: {OrganizationCode}-2021-00000610 發布機構:
生效日期: 2021-10-02 廢止日期:
文 號: 所屬主題: 重要講話

睢陽區委書記栗朝舉主持召開全區安全穩定工作會議并講話

來源: 發布時間:2021-10-02 瀏覽次數: 【字體:

7e66fa971e9d4d669053ee013f6c0fd1.jpg

9月30日下午,全省、全市安全穩定工作會議結束后,睢陽區立即召開全區安全穩定工作會議,迅速貫徹落實全省、全市電視電話會議精神,安排部署當前特別是“十一”期間安全穩定各項工作。區委書記栗朝舉主持會議并講話,區政府區長孫景權作工作部署。

區領導李彬、辛永禮、李曉彬、張峰、胡鵬、黃英杰、王建東、許華、吳蓮、宋一平、趙銳、賈洪亮、寧振岳、孟超出席會議,區委各部委常務副職、區直相關單位主要負責同志和各鄉鎮(街道)黨政正職參加會議。

栗朝舉指出,要提高思想認識,深刻理解重要意義。省、市先后召開安全穩定工作會議,對安全生產、疫情防控、防汛、社會穩定等重點工作作出了具體部署,提出了更高要求,讓我們倍感壓力、倍增責任。全區各級各部門各單位要切實把思想和行動統一到全省、全市安全穩定工作會議精神上來,認清當前工作中存在的差距和不足,切實增強做好各項重點工作的責任感和緊迫感,按照省、市的工作部署和要求,進一步壓緊壓實責任,強化工作舉措,用干部的辛苦指數換取群眾的幸福指數,確保全區人民度過一個祥和安寧的國慶佳節。

14bfb39773fd4335a95034a89b5e3c4b.jpg

栗朝舉強調,要立足職能職責,自覺領取工作任務。區四大班子領導、各個專項工作組和各單位各部門要結合各自的分管領域、承擔的職能職責,認真對照全省、全市安全穩定工作會議的部署和要求,主動認領工作任務,圍繞安全生產、疫情防控、防汛、社會穩定等方面,緊盯危化品、道路交通、建筑施工、文化旅游和人員密集場所等行業領域及關鍵環節,扎實做好安全隱患排查、商業場所和景區常態化疫情防控、低洼農田排澇、重點人群管控等各項工作,確保省、市關于安全穩定工作的各項部署貫徹落實到位。

栗朝舉要求,要全力扛起責任,切實維護社會穩定。要扛起安全生產責任,按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“三管三必須”要求,壓緊壓實各級領導責任、屬地管理責任、部門監管責任、企業主體責任,推動全區安全生產形勢持續穩定。要扛起疫情防控責任,全面落實屬地、部門、單位、個人“四方責任”,切實抓好常態化疫情防控工作。要扛起防汛度汛責任,各鄉鎮(街道)、區防汛抗旱指揮部成員單位要嚴格落實防汛責任制,強化值班值守,確保全區安全平穩度汛。要扛起信訪維穩責任,堅持“屬地管理”和“誰主管、誰負責”原則,嚴格落實“四定四包”責任制,將問題隱患消滅在萌芽狀態。

栗朝舉強調,要狠抓工作落實,推動工作落地落細。按照“誰的責任誰承擔、誰的任務誰落實”要求,對各自負責的工作和認領的任務進行逐個分解、逐項落實,拉出任務清單、責任清單和時間節點,明確分包領導、牽頭部門和責任單位,切實把各項重點工作細化到各部門單位、落實到具體責任人,確保工作有人抓、有人管、有人負責、有人推進,堅決防止工作停留在口頭上,推動各項重點工作落到實處、見到實效。

栗朝舉要求,要加強督促檢查,真正形成工作閉環。區委辦公室、區政府辦公室要對全區上下貫徹落實省、市、區安全穩定工作會議精神情況加大督查檢查力度,重點圍繞區四大班子領導安排部署工作情況和各鄉鎮(街道)、區直各單位認領任務分解、工作責任落實等方面,采取明察暗訪、專項檢查等形式進行真督實查、嚴督嚴查,確保督查不搞形式、不走過場,以督查工作成效推動責任落實、工作落實,形成“有安排、有部署、有督查、有落實”的工作閉環。

00eba3fa******6999cd64361f4db1dee.jpg

就抓好當前各項重點工作,孫景權強調,全區各級各部門各單位要堅持一手“防風險、守底線”,一手“抓重點、促發展”,切實做到兩手抓、兩手硬,確保不出問題,努力推動重點工作取得新突破。一要防好風險、守好底線。牢固樹立底線思維,不斷強化風險意識,抓好秸稈禁燒、疫情防控、打擊“雙違”、安全生產、生態環保、防汛度汛、信訪穩定、問題樓盤和化解債務風險等重點任務,為高質量發展提供良好環境。二要抓住重點、加快發展。樹牢“項目為王”理念,深化與中聯玻璃、中電國際等企業的合作,推動“三個一批”活動深入開展;要重點圍繞產業集聚區“二次創業”、中心城區土地出讓等方面,加大招商引資力度;要扛起糧食安全政治責任,切實把秋糧收好、把小麥種好,深入開展農資打假專項行動,維護農資市場秩序。


【打印正文】
分享到:
【字體: 
众彩网有限公司