繁體版
無障礙閱讀
手機版
站群導航

商丘市政府網

市政府工作部門

市政府直屬事業單位

縣區政府(管委會)

中國政府網 河南省政府網 商丘市政府網

政府信息公開

全文檢索
索引號: 11411403K25474814A-2021-00000599 發布機構:
生效日期: 2021-09-06 廢止日期:
文 號: 所屬主題: 政協委員提案辦理

對區政協五屆四次會議第257號提案的答復

來源: 發布時間:2021-02-22 瀏覽次數: 【字體:

余曉慧委員:

您提出的關于“推行互聯網+,保障我區居家養老發展”的提案收悉。現答復如下:

近年來,我區比較重視養老事業發展,正逐步加大投入,建立完善社會保障和養老服務體系。居家養老是我國居民主要養老方式,一是今年實施了政府購買居家養老服務,為轄區內80周歲以上及60周歲以上的低保、失獨、榮優等老人,按照每月100元的服務標準,提供助餐、助潔、助浴、助行、日間照料及心理慰藉等服務。二是為落實好此項服務實施,先后考察學習了新鄉市先進工作經驗,學習了積分養老模式。目前,我區購買服務工作剛剛起步,暫沒有開展積分養老模式。

您介紹的外地積分養老管理先進經驗很值得借鑒,我們將認真研究,逐步提高我區養老事業發展。

最后,再一次感謝您對民政事業的關心,以后請多提寶貴意見建議!

                       

                                2020年8月14日


【打印正文】
分享到:
【字體: 
众彩网有限公司